家政科食物栄養専攻 小野友紀准教授の著書『離乳食 赤ちゃんの発達に寄り添って』が芽ばえ社より刊行されました。本書には、実際に保育園で調理されている献立も数多く紹介されています。献立部分の執筆は、食物栄養専攻の卒業生 長田和恵さん(管理栄養士)が担当しています。保育園給食の現場で参考にしていただければと思います。
小野友紀准教授著『離乳食 赤ちゃんの発達に寄り添って』刊行
- 「ちよだ環境フェア2024」 学生らが木材クラフトや石鹸づくり、和食文化に関するブースを出展2024.11.13
- 獣害対策に貢献!食育ボランティアグループ「ぴーち」が鳥取県智頭町の鹿肉を使用したメニューを考案2024.11.13
- 千代田区食品ロス削減推進フォーラムに食育ボランティアグループ「ぴーち」が参加2024.11.13
- 参加者募集中! 9月16日(月・祝)管理栄養士をめざす卒業生の交流会2024.08.19
- 10月27日(日)食物栄養専攻ホームカミングデイのお知らせ2024.08.19
- 8月最後のオープンキャンパス!短大家政科「食と栄養コース」の体験授業【予告】2024.08.17
- 「手づくり味噌講座」大盛況でした!2024.08.17
- 8月4日(日)オープンキャンパスは「『美酢』コラボ企画」でした!2024.08.17
- 「第4回 子どもの育ちと食を考える会~保育園栄養士の交流会 2024~」2024.04.15
- 「保育園栄養士の交流会2023~子どもの育ちと食を考える会~」第2回のお知らせ2023.11.30
- 「先輩からのアドバイス」第2弾を開催しました2023.09.28
- 地球によいことを遊んで学ぼう with そらジロー&にじモ&うみスケ 開催報告2023.07.28
- 「保育園栄養士の交流会2023~子どもの育ちと食を考える会~」のお知らせ2023.04.13
- 「保育園栄養士の交流会~子どもの育ちと食を考える会~」を開催しました2022.12.12