短大家政科「食と栄養コース」の体験授業では「『美酢』コラボ企画~韓国料理で健康に!~」と題して、富永准教授による韓国料理についての講義がありました。韓国の食文化から韓国のおやつ・デザートの紹介まで「健康」の観点から興味深い話題が盛りだくさんでした。
参加者の皆様には、協賛のCJ Foods Japan様より「美酢」のドリンクをお土産にお持ち帰りいただきました。
9月にはコチジャンや韓国のり、美酢を使ったレシピコンテストを開催します!
どんな料理がお目見えするか楽しみです。



短大家政科「食と栄養コース」の体験授業では「『美酢』コラボ企画~韓国料理で健康に!~」と題して、富永准教授による韓国料理についての講義がありました。韓国の食文化から韓国のおやつ・デザートの紹介まで「健康」の観点から興味深い話題が盛りだくさんでした。
参加者の皆様には、協賛のCJ Foods Japan様より「美酢」のドリンクをお土産にお持ち帰りいただきました。
9月にはコチジャンや韓国のり、美酢を使ったレシピコンテストを開催します!
どんな料理がお目見えするか楽しみです。