大妻女子大学短期大学部 家政科 食と栄養コースにおいて、トルコ共和国よりミシュラン一つ星レストランTERUALのシェフを招いて、トルコの食文化を学びました。この企画はトルコ共和国大使館、エーゲ海輸出機構の協力を得て行われ […]
家政科 食と栄養
小野友紀准教授が、11月29日(土)TOKYO854くるめラのトーク番組に出演します
短期大学部家政科 小野友紀准教授が、11月29日(土)TOKYO854くるめラのトーク番組に出演します。 【概要】 放送日時:11/29(土)13:00~13:54(再放送:12/7(日)7:00~7:54) 放送局:T […]
9月15日(月・祝)ミニオープンキャンパス開催
短期大学部家政科・食と栄養コースを対象に以下のとおりオープンキャンパスを実施します。 皆さまのご来場をお待ちしております。 ◆日時 2025年9月15日(月・祝)15:00~18:00[14:45受付開始] ※途中参 […]
9月23日(火・祝)管理栄養士を目指す卒業生の交流会のご案内
管理栄養士を目指す卒業生の交流会を以下のとおり実施します。 管理栄養士国家試験に合格した先輩から、 働きながら、 どのように勉強したかを具体的に教えてもらいましょう。 卒業生のご参加をお待ちしております。 開催日時: 令 […]
令和8年度 内部編入学試験合格者にインタビューしました
矢野沙季 さん 食物栄養専攻(現 食と栄養コース)2年生 大妻女子大学社会情報学部社会情報学科環境情報学専攻 編入学試験合格 ―合格、おめでとうございます。現在の心境を教えてください。― とても嬉しいです。合格した時は今 […]