カリキュラム

専門科目

Ⅰ社会生活と健康

  • 公衆衛生学
  • 生活環境学実験
  • 社会福祉論

Ⅱ人体の構造と機能

  • 栄養生理学(含運動生理学)
  • 人体構造機能論
  • 病理学
  • 生化学

Ⅲ食品と衛生

  • 食品化学(含食品機能)
  • 食品化学(含食品機能)実験
  • 食品加工学
  • 食品加工学実験
  • 食品衛生学
  • 食品衛生学実験

Ⅳ栄養と健康

  • 基礎栄養学
  • 栄養化学
  • 栄養化学実験
  • 臨床栄養学
  • 臨床栄養学実習
  • ライフステージ栄養学
  • ライフステージ栄養学実習

Ⅴ栄養の指導

  • 栄養指導論
  • 食教育演習
  • 栄養指導論実習
  • 公衆栄養学
  • 対象別栄養教育演習(乳幼児)
  • 対象別栄養教育演習(高齢者)

Ⅵ給食の運営

  • 給食管理論Ⅰ
  • 給食管理論Ⅱ
  • 給食管理実習Ⅰ
  • 給食管理実習Ⅱ
  • 給食管理演習Ⅰ
  • 給食管理演習Ⅱ
  • 基礎調理実習(含調理科学)
  • 調理学実習Ⅰ
  • 調理学実習Ⅱ
  • 栄養士実務演習(含献立演習)
  • 校外実習指導
  • 校外実習

ⅥIその他

  • 食物栄養基礎ゼミ
  • 食物栄養ゼミ
  • 食物栄養特論

履修モデル

1年前期 時間割

1 生活の化学 基礎調理実習(含調理科学) 給食管理実習Ⅰ 人体構造機能論
2 スポーツA 食物栄養基礎ゼミ 基礎栄養学
3 給食管理論Ⅰ 英語ⅠA 生活環境学実験 キャリアデザインⅠ 公衆衛生学
4 栄養指導論 コンピューター基礎A 給食管理演習Ⅰ
5 コタカ学

2年前期 時間割

1 臨床栄養学実習 ライフステージ栄養学実習 社会福祉論
2 校外実習指導 食教育演習 生化学
3 食品加工学実験 栄養化学実験 食品加工学 食品化学(含食品機能)実験 食品衛生学実験
4
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