高橋 ユリア(Yuria Takahashi)

研究テーマ

pic_takahashi02

pic_takahashi01

私の研究テーマは「フードコーディネートと社会貢献」「一人の食事を楽しむフードコーディネート教育」「優しい心とフードコーディネート教育」「アイデンティティと食教育」といったものです。
「心豊かな食卓とはいったいどのようなものなのか」ということを、食の様々な観点から研究をしています。

教員からのメッセージ

pic_takahashi03食卓を、ほんの少しの花で飾ると、それだけで、食事がおいしく、楽しくなります。
「食」は、私達を笑顔にしてくれます。
「食」は、様々な顔を持っています。
そんな「食」の様々な顔を、私は、調理学、フードスペシャリスト論、フードコーディネイト論、食文化論等の教科で、教えています。
さあ、私と一緒に、二年間、食の楽しさを学んでみませんか?