短大家政科「食と栄養コース」の体験授業では「『美酢』コラボ企画~韓国料理で健康に!~」と題して、富永准教授による韓国料理についての講義がありました。韓国の食文化から韓国のおやつ・デザートの紹介まで「健康」の観点から興味深い話題が盛りだくさんでした。
参加者の皆様には、協賛のCJ Foods Japan様より「美酢」のドリンクをお土産にお持ち帰りいただきました。
9月にはコチジャンや韓国のり、美酢を使ったレシピコンテストを開催します!
どんな料理がお目見えするか楽しみです。
8月4日(日)オープンキャンパスは「『美酢』コラボ企画」でした!
- 参加者募集中! 9月16日(月・祝)管理栄養士をめざす卒業生の交流会2024.08.19
- 10月27日(日)食物栄養専攻ホームカミングデイのお知らせ2024.08.19
- 8月最後のオープンキャンパス!短大家政科「食と栄養コース」の体験授業【予告】2024.08.17
- 「手づくり味噌講座」大盛況でした!2024.08.17
- 「第4回 子どもの育ちと食を考える会~保育園栄養士の交流会 2024~」2024.04.15
- 「保育園栄養士の交流会2023~子どもの育ちと食を考える会~」第2回のお知らせ2023.11.30
- 小野友紀准教授著『離乳食 赤ちゃんの発達に寄り添って』刊行2023.09.28
- 「先輩からのアドバイス」第2弾を開催しました2023.09.28
- 地球によいことを遊んで学ぼう with そらジロー&にじモ&うみスケ 開催報告2023.07.28
- 「保育園栄養士の交流会2023~子どもの育ちと食を考える会~」のお知らせ2023.04.13
- 「保育園栄養士の交流会~子どもの育ちと食を考える会~」を開催しました2022.12.12