短期大学部家政科 食と栄養コース・堀口美恵子教授が、2024年度「味覚の1週間」®に協力。麹町小学校において昨年11月に出前授業を実施し、令和7年5月に感謝状を授与されました。
「味覚の一週間」®は、30年以上にわたってフランスで毎年実施されている子どもへの食育活動で、日本では2011年から毎年実施。五感を使って、甘味、酸味、塩味、苦味、うま味といった5つの味覚を学び、味わうことの楽しさと奥深さを体験するものです。
詳しくはこちらをご覧ください。
短期大学部家政科 食と栄養コース・堀口美恵子教授が、2024年度「味覚の1週間」®に協力。麹町小学校において昨年11月に出前授業を実施し、令和7年5月に感謝状を授与されました。
「味覚の一週間」®は、30年以上にわたってフランスで毎年実施されている子どもへの食育活動で、日本では2011年から毎年実施。五感を使って、甘味、酸味、塩味、苦味、うま味といった5つの味覚を学び、味わうことの楽しさと奥深さを体験するものです。
詳しくはこちらをご覧ください。