1. Home
  2. /
  3. 編入進学した先輩の声
  4. /
  5. Page 2

編入進学した先輩の声 食物栄養13

大妻女子大学 家政学部ライフデザイン学科へ編入・卒業

短大入学当初から、日本文学科への編入学を考えていました。過去問題から傾向を掴み、類似問題を繰り返し解きました。編入後は、卒業論文の準備を始める必要もあるため、早めに興味のある事柄を明確にすることが大切だと思います。食と文学は全く異なるジャンルですが、短大時に培ったコミュニケーション能力は、授業の発表やインターンシップ、様々な場面で活きています。忙しい日々が続きましたが、大妻女子大学での4年間は、私にとってかけがえのない日々になりました。

I・Y さん (2019年3月卒業)

[…]

続きを読む… from 編入進学した先輩の声 食物栄養13

編入進学した先輩の声 食物栄養12

女子栄養大学 栄養学部 食文化学科へ

短大では2年間だとは思えないほど内容の濃い充実した生活を送ることができました。食物栄養専攻では、楽しかったことや大変だったことなど、様々な貴重な経験をし、実践力をつけることができました。こうした経験の中で、「食」について、さらに食の知識を深めたいと感じ、編入することを決めました。編入先の大学では、特に食文化や食産業について学び、食を通して社会に貢献していけるような人材になりたいと思います。

K・Nさん(2021年3月卒業)

[…]

続きを読む… from 編入進学した先輩の声 食物栄養12

編入進学した先輩の声 食物栄養11

大妻女子大学 家政学部 食物学科食物学専攻へ

短大での授業は2年間という限られた時間の中で実践力のある栄養士になるため専門科目が多くありました。また、調理実習もあるため技術面でも向上したと思います。編入後は、食を通して人の役に立つような人材になれるよう日々の勉学に励んでいます。

K・Sさん(2019年3月卒業)

[…]

続きを読む… from 編入進学した先輩の声 食物栄養11

編入進学した先輩の声 食物栄養10

大妻女子大学 家政学部食物学科食物学専攻へ

短大での2年間はとても充実したもので、多くの経験と学びを得られました。食栄では「食の重要性」について改めて考えるようになり、編入先では食栄で学んだことをより専門的にゼミや授業を通して学びたいと思っています。将来は栄養士として社会に貢献できる人材になれるよう、これからも努力を重ねて行きたいと思います。

M・Kさん(2019年3月卒業)

[…]

続きを読む… from 編入進学した先輩の声 食物栄養10

編入進学した先輩の声 食物栄養09

大妻女子大学 家政学部ライフデザイン学科へ

短大での授業はとても興味深く毎日とても充実していました。栄養学について学ぶ中でもっと深く生活について学びたいと思いライフデザイン学科への編入をしました。
現在は、短大での学びを生かしながら様々な観点で豊かな生活について考えています。日々新しいことを学べる毎日に喜びを感じています。

K・Nさん(2019年3月卒業)

[…]

続きを読む… from 編入進学した先輩の声 食物栄養09